Projeto de Pesquisa

Mudanças Climáticas e Desastres Naturais no Brasil: estrat de adaptação e mitigação de riscos nas cadeias produtivas de alimento

Eixo temático
3 - Transformação da Agricultura e dos Sistemas Alimentares

O projeto "Mudanças Climáticas e Desastres Naturais no Brasil: estratégias de adaptação e mitigação de riscos nas cadeias produtivas de alimento" está diretamente ligado ao tema da sustentabilidade porque aborda, de forma integrada, os impactos das mudanças climáticas nas cadeias de suprimentos agroalimentares e propõem estratégias de adaptação e resiliência para garantir a continuidade e eficiência dessas cadeias frente a eventos climáticos extremos. Os estudos destacam a importância da percepção de risco climático, da coordenação entre os elos da cadeia e da implementação de práticas sustentáveis, como o uso eficiente da água, diversificação de fornecedores e inovação em processos produtivos. Ao promoverem a resiliência organizacional e setorial, os artigos contribuem para a sustentabilidade ambiental, econômica e social do setor agroalimentar brasileiro, especialmente em um contexto de crescente vulnerabilidade climática.

 


Escola de Administração de Empresas de São Paulo da Fundação Getulio Vargas (FGV EAESP)

Centro de Excelência em Logística e Supply Chain

Pesquisadoras: Priscila Miguel e Susana C. F. Pereira

 

Saiba mais