Research Project

Tackling food loss and waste towards a circular economy perspective

Thematic axes
3 - Transforming Agriculture and Food Systems

Este projeto propõe identificar riscos de perda e desperdício de alimentos ao longo da cadeia de suprimentos. Ele irá rastrear produtos hortícolas desde o local de produção agrícola até o ponto de consumo, identificando os insumos adicionados em cada atividade da cadeia de valor e os riscos que podem influenciar perdas e desperdícios. Com base nos resultados qualitativos, será proposto um método para reduzir a perda e o desperdício de alimentos, além de ações para transformar a cadeia em um sistema circular. As descobertas serão discutidas com as partes interessadas para validar as propostas e prescrever ações para os setores privado, público e terceiro setor. Os resultados da pesquisa poderão servir de base para estudos comparativos futuros, bem como orientar formuladores de políticas e gestores sobre formas de reduzir a perda e o desperdício de alimentos, contribuindo para a promoção de uma economia circular.

 

FGV São Paulo School of Business Administration (FGV EAESP)

Center of Excellence in Logistics and Supply Chain


Researcher:  Luciana Marques Vieira

Learn More