Projeto de Pesquisa

Combater a perda e o desperdício de alimentos numa perspetiva de economia circular

Eixo temático
3 - Transformação da Agricultura e dos Sistemas Alimentares

Este projeto propõe identificar riscos de perda e desperdício de alimentos ao longo da cadeia de suprimentos. Ele irá rastrear produtos hortícolas desde o local de produção agrícola até o ponto de consumo, identificando os insumos adicionados em cada atividade da cadeia de valor e os riscos que podem influenciar perdas e desperdícios. Com base nos resultados qualitativos, será proposto um método para reduzir a perda e o desperdício de alimentos, além de ações para transformar a cadeia em um sistema circular. As descobertas serão discutidas com as partes interessadas para validar as propostas e prescrever ações para os setores privado, público e terceiro setor. Os resultados da pesquisa poderão servir de base para estudos comparativos futuros, bem como orientar formuladores de políticas e gestores sobre formas de reduzir a perda e o desperdício de alimentos, contribuindo para a promoção de uma economia circular.

 

Escola de Administração de Empresas de São Paulo da Fundação Getulio Vargas (FGV EAESP)

Centro de Excelência em Logística e Supply Chain

Pesquisadora: Luciana Marques Vieira

Saiba mais